bet亚洲365唯一线路检测庆祝“建团100周年”暨第六届“读书月”开幕式

发布者:bet亚洲365唯一线路检测办公室发布时间:2022-05-04浏览次数:10

2022年5月1日下午6点30分,bet亚洲365唯一线路检测在北区千人报告厅举办了庆祝建团100周年暨第六届读书月开幕式。bet亚洲365唯一线路检测院长兰智高,党总支副书记刘智能,辅导员金玲、陶静、江俊新出席活动,院团委副书记胡颖,院学生会主席欧阳盼,院学生会副主席李果,副主席何鸣轩,学生会全体成员及21级全体学生参加本次会议。由曾芷茜主持本次活动。

首先主持人宣布活动正式开始。活动第一项是由bet亚洲365唯一线路检测院长兰智高发表演讲,他从“为何要读书”,“怎样读书”,“读书十忌”三个方面对学生进行教导,他说:我们应该爱读书,将读书作为自己的爱好,同时也要“会读书”(读书十法)知读、渐读、宽读、常读、复读、思读、疑读、静读、精读、践读。在读书中充实自己,在读书中得到人生经验和道理。

活动第二项,由bet亚洲365唯一线路检测院辩论队带来辩题为“学习党史,更应该铭记苦难还是辉煌”的主题辩论,双方辩手在立论、申论、盘问等各个环节中思路清晰,语速流畅,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后的自由辩论环节中,双方就辩题展开了更深入的辩论,个个妙语连珠,才思敏捷,增强了学生们对党史的进一步了解。

活动第三项,由物理2101班带来“铭记历史,追忆过往”的主题朗诵。物理2101班的学子用真挚的情感诵出了对祖国的热爱,为全场师生带来了一段令人热血沸腾的朗诵,让我们感受到了当代青年的激情与热血。

活动第四项,学风建设部部长陶非为大家详细讲解读书月活动的开展方式及要求。

活动第五项,刘智能讲话,刘智能在讲话中提到读书的作用与优点并向全体学生提出四点希望:第一是要充分认识读书的重要性。要把读书学习作为一种生活习惯,作为一种生活方式;第二是要掌握正确的读书原则和方法。在读书过程中需要你的注意力,观察力,记忆力想象力,思维能力的全部参与要做到与大师为友,与知识为友,与真理为友,用最静心的阅读;第三是要把读书与立德树人结合起来。在读书的过程中不断完善自己的人格和品德;第四是要把读书与党史学习教育结合起来。从百年党史中汲取奋进力量。在演讲最后希望全体学生在读书过程中陶冶情操,了解历史,放眼世界,不断提高学习能力,增长知识才干。

最后由主持人宣布活动圆满结束。

bet亚洲365唯一线路检测-首頁|欢迎您